Campari Academy - Cóctel Savory 1757


Savory 1757

Cóctel del Profesor de Giuseppe Santamaria y Andrea Lorusso. Una receta creada para los alumnos de la masterclass “Los botánicos en el vermut”, el 13 de abril de 2021.

INGREDIENTES

60 ml 1757 Vermouth di Torino Rosso

35 ml Bulldog Gin

15 ml Cordial de sauco
(a base de 1757 Vermouth di Torino Extra Dry)

2 golpes de Angostura Bitters

Soda Savory

Perfume Mountain

 

Garnish: Alcaparra con caviar balsámico de Pedro Ximénez

Copa: Coupette

Técnica: Removido

 

Receta de la Savory soda:

10 gotas Savory Essence

5 g Flores de artemisia

5 g Hojas de salvia

700 ml Agua

 

Verter el agua en el mixing glass de la plancha mezcladora IKA® y subir a a 1500 rpm. Añadir las esencias Savory y los botánicos. Dejar removiendo durante 15 minutos, filtrar y poner en el sifón de soda, con una recarga de C02.

 

Receta del cordial de sauco:

20 g Flor de sauco

60 g Azúcar

60 cl Agua

50 cl 1757 Vermouth di Torino Extra Dry

Cáscara de limón y naranja

 

Poner las flores de sauco con agua y azúcar en una bolsa al vacío y sellar en sous vide. Sumergir en el roner a 50 °C, durante 45 minutos, para una infusión suave. Filtrar, añadir la cáscara de limón y naranja y encabezar con vermut.

 

 

Una receta “foraged”, que te transportará a los orígenes del genuino vermut de Turín. Un cóctel aromático y herbal, que destaca el inconfundible sabor del 1757 Vermouth di Torino.