Campari Academy - Portada cóctel del profesor - Pachamama


Pachamama

Cóctel del Profesor de Alessio Beltrami y Giacomo Giannotti. Una receta creada para los alumnos de la masterclass “El universo de Paradiso”, el 16 de febrero de 2021.

INGREDIENTES

50 ml ron agrícola Trois Rivières Cuvée de L’Océan, redestilado con durian

25 ml Puré de pimiento rojo y banana

25 ml Shrub de mango y sándalo

10 ml Ancho Reyes

10 ml Campari Cask Tales

Flor de mandarina

Vapor de eucalipto

 

Garnish: Cracker de pimentón rojo con gel de banana

Copa: Vaso de madera de olivo

Técnica: Agitado

 

Receta del ron redestilado:

700 ml de ron agrícola Trois Rivières Cuvée de L’Océan

30 g de durián deshidratado (una fruta del sudeste asiático con aroma fuerte y contundente)

 

Se mezclan los dos ingredientes en una batidora turbomix y la mixtura se deja infusionar durante 24 horas. Después se filtra y se destila en un rotavapor IKA®, con las especificaciones: Bath 40 oC, rpm 120, CCP -10 oC.

 

Receta del shrub:

Para este shrub “express”, simplemente se mezclan bien 15 g de sirope de sándalo, con 7,5 g de vinagre de mango, y se deja reposar durante 24 horas para que los sabores se asienten.

 

Receta de la cracker:

La galleta cracker del garnish se elabora con los residuos del puré de pimiento rojo, para un cóctel “0% waste”. Se amasa y se aplasta la mezcla dándole forma de galleta, y después se deshidrata en una deshidratadora a 60 oC, durante 6 horas.

 

Una receta inspirada en la vastedad del universo y dedicada al increíble ecosistema de bosques que conforman los pulmones de la tierra. Se sirve en un terrarium creado con una caja de cristal, con musgo y brotes en su interior. Es un cóctel fresco y complejo en el que habitan en armonía las notas vegetales de Trois Rivières Cuvée de L’Océan y el sabor dulce y suavemente picante de Ancho Reyes, envueltos en los elegantes tonos amargos y amaderados de Campari Cask Tales.

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