Negroni Presidente

Negroni Presidente es el cóctel insignia del Presidente Bar y el favorito de sus clientes. Un Negroni con notas afrutadas y florales, cuya elaboración requiere macerar en frío las flores de hibiscus, técnica que se realiza a la vista del cliente, con el fin de despertar su curiosidad y promover la cultura de la coctelería.

Cóctel del Profesor de Seba García, del Presidente Bar, en Buenos Aires. Una personal versión
del clásico Negroni, preparada en exclusiva para los alumnos de la masterclass “La nueva
coctelería porteña”, el 16 de junio de 2022.

 

Receta:

30 ml Campari Cask Tales

30 ml 1757 Vermouth di Torino Rosso

30 ml Gin macerado en frío con flores de hibiscus

5 ml Licor de maraschino

Garnish: Cereza y perfume de limón.

La maceración en frío se realiza dejando pasar lentamente el Bulldog Gin a través de las flores
de hibiscus. Con el fin de lograr una óptima extracción de los aromas, se puede repetir la
maceración 2 o más veces.