Campari Academy - Cóctel La Biblia de Pío XI


La Biblia de Pío XI

Cóctel del Profesor de Yeray Monforte y Román Vila, del Bad Company 1920, en Madrid. Una receta de autor para los alumnos de la masterclass “Emprender en tiempos de crisis; Bad Company 1920”, el 1 de diciembre de 2021.

Receta

30 ml 1757 Vermouth di Torino Rosso macerado con tomates cherry

30 ml Bulldog Gin infusionado con albahaca

10 ml Ancho Reyes

30 ml Campari

 

Garnish: Hoja de albahaca

Copa: Vaso Negroni

Técnica: Stirring

 

La percolación se realiza dejando pasar lentamente el Bulldog Gin a través de las hojas de albahaca. Con el fin de lograr una óptima extracción de los aromas, se puede repetir la percolación 2 o más veces.

 

Una versión gastronómica del clásico Negroni, que rinde homenaje al espíritu de los bares Speakeasy de los años 20, dónde nada es lo que parece ni nadie es quién dice ser. Un cóctel escondido en una petaca, que a su vez se oculta dentro de una supuesta biblia. El cliente es un personaje más en este servicio teatralizado, descubriendo la petaca y el preciado líquido que encierra en su interior.