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  • Los fermentados en coctelería
    Los fermentados en coctelería
  • Seminarios y cursos avanzados Masterclass

    Los fermentados en coctelería

    Robert Ruiz y Javier Caballero nos introducirán en el mundo de los fermentados, sus beneficios y aplicaciones en coctelería. Aprenderemos los diferentes tipos de fermentaciones y estudiaremos las bases de la fermentación mixta, alcohólica y láctica. Será una jornada eminentemente práctica, con elaboración y cata de productos y cócteles.

    Después de la masterclass VISITAREMOS EL LAB DEL INSTITUTO DE LA FERMENTACIÓN, un proyecto que está revolucionando los fermentados a un nivel nunca visto.

DETALLES DEL CURSO
  • Objetivo

  • Adquirir una visión técnico-científica de los fermentados, su elaboración y sus beneficios y usos en coctelería.
    Conocer las bases científicas de los procesos que tienen lugar durante la fermentación.
    Identificar y analizar posibles problemas o defectos durante el proceso de fermentación y aprender cómo evitarlos.
    Descubrir qué pueden aportar los fermentados a nuestros cócteles y por qué se han convertido en tendencia.

  • Programa resumido

    • Parte I Teórica

      • Fundamentos teóricos de las fermentaciones mixtas (kombucha, kéfir de agua).
      • Fundamentos teóricos de las fermentaciones alcohólicas (hidromiel).
      • Derivados de fermentaciones alcohólicas (vinagres, destilados).
      • Introducción a las fermentaciones lácticas (kvass, yogur).
      • Realización práctica y cata de kombucha, kéfir de agua, hidromiel.
      • Cata de diferentes productos fermentados.

       

      Parte II Práctica

      • Aplicaciones de los fermentados en coctelería.
      • Preparación de recetas de cócteles con fermentados. Elaboración y cata.

      VISITA AL LAB DEL INSTITUTO DE LA FERMENTACIÓN.
  • Profesor

  • Robert Ruiz:
    Chef de profesión e investigador por vocación, Robert es uno de los especialistas en fermentados más destacados del panorama nacional. Después de una interesante trayectoria trabajando en cocinas tan sugerentes como la de un hotel rural en la estepa islandesa o la del Bullilab, apuesta por un proyecto personal que pretende romper por completo el paradigma de las bebidas fermentadas, Kami de Deus. Es cofundador del Instituto de la Fermentación.

    Javier Caballero:
    Con una prestigiosa trayectoria como bartender, formador y emprendedor, Javier es un reconocido profesional multidisciplinar que no cesa de investigar e innovar. Es el creador de la consolidada empresa de consultoría, formación y eventos, “Liquid Experience”, y autor del libro “Liquid Experience coctelería Evolutiva”. Asesor y docente en diversas empresas es, además, fundador de la primera plataforma de formación online de coctelería, barismo y bebidas, “Dash”, y cofundador del Instituto de la Fermentación.

  • Dónde

  • Campari Academy Spain
    Calle Marina, 16-18,
    Planta 28D
    08005 Barcelona

  • Fechas y horarios

  • 20 de noviembre de 2018, 11:00 - 16:00

  • Tipología

  • Masterclass

  • Características

  • Curso teórico-demostrativo

  • Materiales Didácticos

  • Dossier

  • Diplomas

  • Diploma de participación

Los fermentados en coctelería

20 de noviembre de 2018, 11:00 - 16:00
Curso Cerrado

50 (iva inc.)

€ 35.00 (iva inc.)

(*) Campi obbligatori

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