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  • El té en mixología
    El té en mixología
  • Seminarios y cursos avanzados Masterclass

    El té en mixología

    Té negro, té blanco, té verde, té ahumado y un largo etcétera están acaparando las barras de coctelería y ya no puedes prescindir de ellos en tus creaciones. Alberto Pizarro y Andrea Lorusso nos introducirán en el ceremonioso mundo del té y sus múltiples aplicaciones en coctelería. Descubriremos cómo sacar el máximo partido de esta tendencia con décadas de historia.

DETALLES DEL CURSO
  • Objetivo

  • Conocer el rico abanico de aromas y sabores que el té puede proporcionar a nuestro trabajo creativo. Identificar las características de los diferentes tipos y aprender sus usos y aplicaciones prácticas en coctelería.

  • Programa resumido

      • El té. Su historia y tradición.
      • Proceso de producción y tipos de té.
      • Variedades y análisis sensorial. Cata.
      • Principios activos.
      • Ceremonia y ritual.
      • El té en coctelería.
      • Los tés más adecuados para cada tipo de destilado.
      • Ingredientes home-made.
      • Su utilización en coctelería clásica y contemporánea. Demostración y cata.
      • Nuevas técnicas de preparación y cócteles de autor.
  • Profesor

  • Andrea Lorusso :
    Es graduado en "Tecnología y ciencias de las hierbas", con especialidad en "Aromaterapia y aceites esenciales" y Técnico habilitado por la empresa WITT en extracción de aceites esenciales para perfumería. Su pasión comenzó de muy joven, donde los naturales perfumes floreales de su pueblo natal le inspiraron a orientar su carrera hacia el estudio de las fragancias. Actualmente, colabora regularmente con la Asociación Italiana de Aromaterapia en el desarrollo de aceites esenciales.

    Alberto Pizarro:
    Mejor Barman del Año en 2011, 2014 y 2016, Alberto Pizarro es uno de los máximos embajadores del movimiento creativo, que busca mostrar a la sociedad la pasión y los valores inherentes al oficio de bartender, a través del arte. Formado en coctelerías clásicas y hoteles, colabora como formador y consultor para diferentes empresas y asociaciones y, actualmente, es Brand Ambassador de la marca de té Dilmah de Sri Lanka. Alberto es copropietario de la prestigiosa coctelería Bobby Gin en Barcelona, considerado uno de los lugares de referencia a nivel mundial para degustar ginebra.

  • Dónde

  • Campari Academy Spain
    Calle Marina, 16-18,
    Planta 29 D
    08005
    Barcelona

  • Fechas y horarios

  • 16 de julio de 2019, 11:30 - 16:00

  • Tipología

  • Masterclass

  • Características

  • Teórico demostrativo

  • Materiales Didácticos

  • Dossier

  • Diplomas

  • Diploma de participación

  • Otros

  • Lunch Break

El té en mixología

16 de julio de 2019, 11:30 - 16:00
Curso Cerrado

€ 100.00 (iva inc.)

(*) Campi obbligatori

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