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    Agave Experience
  • Seminarios y cursos avanzados Masterclass

    Agave Experience

    Tequila, mezcal, sotol, raicilla, y bacanora. El místico mundo de las Agavaceae es una asignatura obligada para los bartenders profesionales. Profundiza en la historia y la tradición de los destilados de agave y aprende a amar el maguey en tus cócteles con alma mexicana.

DETALLES DEL CURSO
  • Objetivo

  • Profundizar en el uso de los destilados de agave en coctelería. Conocer y distinguir los diferentes tipos de destilados de maguey. Identificar sus diferencias botánicas y propiedades organolépticas. Comprender su historia y procesos de producción, y sus profundos vínculos con la cultura y el terroir. Reconocer la importancia del agave como materia prima y comparar la singularidad de los procesos de producción tradicionales, con sus diferentes grados de tecnificación. Aprender su valor y aplicación práctica en la coctelería clásica y contemporánea.

  • Programa resumido

      • Tierra
        • Historia del Agave o Maguey.
        • D.O. Mexicanas del agave y su distribución.
        • Clasificación del agave.

      • Agua
        • Biología del agave.
        • Métodos de siembra.
        • Plagas.
        • Ciclo del agave.

      • Fuego
        • Cosecha e hidrólisis del agave.
        • Molienda: fibra y azúcares.
        • Fermentación: levaduras, alcoholes y aromas volátiles.
        • Destilación.

      • Aire
        • Folclore y leyenda sobre el agave o maguey.

      • Degustación y mixología con destilados de agave
        • Tequila Espolòn.
        • Mezcal.
        • Otros destilados de agave: sotol, raicilla y bacanora.
        • La evolución de las tendencias en los cócteles con destilados de agave.
        • Su aplicación práctica en la coctelería clásica y contemporánea.
  • Profesor

  • Pepe Carballido:
    Natural de Oaxaca, Pepe Carballido ha crecido inmerso de lleno en la cultura del maguey. Profesional de la hostelería, con estudios en la Escuela Hofmann y experiencia como bartender, su fascinación por el mundo del agave le ha llevado a divulgar la tradición del maguey desde su México natal hasta Europa. Fundador en 2009 de la primera mezcalería de Barcelona, en la actualidad es el responsable de selección y calidad de Enmezcalarte, empresa especializada en la importación de destilados de agave artesanales.

    33 by Santi Ortiz:
    Reconocido bartender y mixólogo especialista en coctelería de autor, Santi es propietario del “33 by Santi Ortiz”. Su consolidada trayectoria le ha llevado a Nueva York, Ámsterdam y Barcelona, dónde ha trabajado en bares emblemáticos como el Bobby Gin, el Xix Bar o el Ohla Boutique Bar. Con varios premios nacionales a sus espaldas, el ritual y la estimulación de los sentidos tienen un papel protagonista en su personal estilo de bartending.

  • Dónde

  • Campari Academy Spain
    Calle Marina, 16-18,
    Planta 29 D
    08005 Barcelona
    Barcelona

  • Fechas y horarios

  • 24 de abril de 2019, 11:00 - 16:00

  • Tipología

  • Masterclass

  • Características

  • Curso teórico-demostrativo

  • Materiales Didácticos

  • Dossier

  • Diplomas

  • Diploma de participación

  • Otros

  • Lunch break

Agave Experience

24 de abril de 2019, 11:00 - 16:00

€ 50.00 (iva inc.)

  • 17
  • Plazas
    Disponibles
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Información y contacto

De lunes a viernes
de 9:00 a 18:00

info@campariacademy.es

+34 93 224 73 00

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