Campari Academy - El Boulevardier


El Boulevardier

Origen y receta de un clásico de la coctelería.

Este clásico data desde la época de la Ley Seca en Estados Unidos: el Boulevardier es una versión de un Negroni, creado por el famoso bartender Harry MacElhone, del Harry’s New York Bar, en París. Harry creó el Boulevardier para Erskine Gwynne, cliente asiduo del Harry’s de Paris y escritor americano expatriado, el cual editaba un magazine llamado “Le Boulevardier”. MacElhone publicó por primera vez la receta original, que sustituye la ginebra por el Bourbon, en su célebre libro “Barflies and Cocktails”, en 1927.

 

Receta

1 parte (1oz, 3cl) Campari

1 parte (1oz, 3cl) Vermouth Rojo Cinzano 1757

1 parte (1oz, 3cl) Bourbon Wild Turkey 101

 

Preparación
Verter todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo.
Agitar bien y servir en un vaso de cóctel previamente enfriado.
Colar y servir en una copa old fashion previamente enfriada.
Decorar con un twist de limón.