Campari Academy - Cóctel del Profesor - Campari en el Caribe


Campari en el Caribe

Cóctel del Profesor de Miguel Ángel Mora, del Alquímico, en Colombia. Una receta preparada para los alumnos de la masterclass “From the Bar to the Farm”, el 5 de octubre de 2021.

 

Receta

50 ml Campari destilado con hojas de mango

10 ml Frangelico

15 ml 1757 Vermouth di Torino Dry

10 ml Sirope de coco

25 ml Extracto de piña clarificado

Cocada

 

Garnish: Cocada

Copa: Tulipán

Técnica: Shaking

 

Receta del Campari redestilado:

300 ml de Campari

4 o 5 hojas de mango

Se infusionan las hojas de mango en Campari, durante 24 horas y después se destila la mezcla en un rotavapor IKA®, con las especificaciones: Bath 40 ºC, rpm 120, CCP -10 ºC.

 

 

Un cóctel de alma caribeña y corazón de Campari. Una mezcla inimitable de aromas y sabores del Caribe, con un fondo dulce y amargo que palpita en cada sorbo.