Campari Academy - Cóctel Coctelería identitaria; Chapeau 1987


Azul Es Trenc

Cóctel del Profesor de Matías Iriarte y Borja Triñanes, del Chapeau 1987, en Mallorca. Una receta preparada para los alumnos de la masterclass “Coctelería Identitaria; Chapeau 1987”, el 28 de julio de 2021.

INGREDIENTES

40 ml Skyy vodka

15 ml Cordial Hamad Mrquade

5 ml Skyy vodka redestilado con hojas de pino

2,5 ml Zumo de limón

1,25 ml Licor de pino mugo

Tónica

 

Garnish: Brote fresco de pino

Copa: Vaso de trago largo, creado por los maestros artesanos del vidrio de la isla Lafiore.

Técnica: Build Up

 

Un cóctel que expresa toda la magia y la belleza de la playa Es Trenc, en Mallorca. Una receta con aroma a pino, sabor a olas de soda y a salitre de limón en conserva, con la ancestral técnica del Hamad Mraquade.

 

 

Destilado de pino

50 g Rama de pino joven

500 ml Alcohol 75%

 

Envasar al vacío y cocinar en Sous vide a 50ºC, durante 1 hora. Destilar en el rotavapor IKA®, 50ºC, baño 200 rpm y 10ºC condensador. Comienza a destilar a los 220 mbar/170 mbar. Se obtienen 350 ml a 85%.

 

 

Agua Hamad Mraquade

12 limones

5 g Sal

48 ud. Pimienta

12 ud. Clavo

6 hojas de laurel

 

Apretar los 12 limones y las especies en un bote de cristal y cubrir con agua. Cerrar herméticamente y filtrar a los 15 días.

 

 

Cordial Hamad Mraquade

1000 ml Agua Hamad Mraquade

1000 g Azúcar

25 g/l Cítrico

75 g/l Láctico

2,5 g/l Fosfórico

16 gotas de colorante azul

 

Disolver el azúcar y añadir los ácidos y el colorante.